Bahan-bahan :
Carbonara Sauce
- 6 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1 buah bawang bombay, dicincang kasar
- 1 kuning telur
- 200 gr cooking cream (elle & vire)
- 1 sdm unsalted butter
- 150 gr parmessan cheese/cheddar cheese (parmessan lebih baik, tapi mahal :( )
- garam & merica secukupnya
Pasta
- 1 bungkus Fusilli (atau segala macam jenis pasta sesuai selera)
- 1 sdm minyak sayur
- 2 sdt garam
- 750 lt air
Cara membuat
Pasta :
- panaskan air dan masukkan pasta, diikuti minyak dan garam.
- panaskan air dan masukkan pasta, diikuti minyak dan garam.
- jangan ditinggal, setelah 7 menit harus diaduk biar tidak terlalu matang (over cooked)
- setelah empuk, tiriskan lalu simpan di tempat dengan suhu ruangan.
Carbonara Sauce :
- Siapkan mangkuk, lalu masukkan cooking cream, kuning telur dan keju parmessan/cheddar. Aduk hingga rata
- taruh butter di teflon/wajan, lalu panaskan (ini dilakukan agar butter tidak gosong)
- setelah cukup panas, masukkan bawang putih dan bawang bombay yang sudah dicincang kasar
- masak hingga bawang2an harum
- masukkan bawang2an yang sudah dimasak ke dalam campuran cooking cream, kuning telur dan keju.
- aduk hingga merata, lalu masukkan garam dan merica secukupnya untuk rasa
- bila menggunakan keju cheddar, boleh menambahkan chicken powder (royco,masako atau maggi) secukupnya.
Smoked beef : dipotong/di gunting kotak2 persegi lalu direbus selama 3 menit.
Siapkan piring saji, taruh pasta sesuai selera, smoked beef (bisa ditabur diatas pasta atau dicampur ke dalam sauce) dan siram dengan carbonara sauce.
0 comments:
Posting Komentar